domingo, 30 de abril de 2017

Quincena 5: investigamos qué productos contienen aceite de palma y reducimos o eliminamos su consumo

Los alumnos y alumnas de 1°ESO han hecho una importante labor de investigación para señalar productos de su día a día que contienen aceite de palma. Han mirado las etiquetas alimentos y cosméticos que tenían en sus casas y han descubierto con resignación que muchos de sus alimentos preferidos contenían este aceite. Marcas de dulces como DONUTS, OREO, KELLOGS, NUTELLA, NOCILLA, KINDER, NESTLE, snacks como LAYS, RUFFLES o incluso cosméticos como PANTENE o L’OREAL son algunos de los protagonistas de nuestro cartel de marcas nocivas. 




Y es que como ha sido demostrado el aceite de palma no es precisamente saludable, y en ciertas condiciones (refinación a más de 200°C) puede resultar cancerígeno. Por si fuera poco, y tal como estudiamos contribuye a ls deforestación de selvas, destrucción de biodiversidad y contribución al cambio climático. El objetivo de nuestra nueva acción es la adición de las diferentes marcas que lo utilizan a nuestro cartel. De este modo la próxima vez que vayamos al supermercado probablemente la campanita de la conciencia se nos encenderá y entonces pensaremos: puedo buscar una alternativa? Seguro que sí!! La reducción es un avance, el abandono, un éxito.

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